Ogni giorno diamo forma all'eccellenza. Basta un assaggio dei nostri formaggi per lasciarsi conquistare, ma non basterebbe una vita per raccontare quanta passione ed impegno investiamo quotidianamente per dare forma a queste eccellenze del gusto. A fare la differenza è l’attenzione per l’alimentazione degli animali: puntiamo su foraggi sani, tutti di nostra produzione. La qualità della materia prima unita alla scelta di conservare l’antica tecnica casearia, che si tramanda ormai da tre generazioni, ci consentono di ottenere ottimi formaggi e latticini senza aggiunta di conservanti. E’ inoltre importante sapere che la nostra azienda lavora latte solo ed esclusivamente proveniente dalla nostra azienda zootecnica.
ottenuta dalla lavorazione del siero di formaggio, viene riposta a mano nel suo caratteristico fuscello. È ottimo da gustare sola o come condimento per paste o come ripieno per dolci.
cremosa e dal sapore piccante e leggermente amarognolo. E’ ottenuta dal siero di latte e viene fatta stagionare per lunghi periodi. Ottima per insaporire impasti o sughi, oppure da spalmare su bruschette.
il prodotto di punta della nostra attività filata e spezzata a mano come da tradizione. Nelle varianti di NODINO, TRECCIA, TONDA FIORDIALATTE.
lavorata dandogli una forma rettangolare e sottile. Potrete trovarla anche FARCITA con diverse specialità.
nata dall’unione di straccetti di mozzarella alla panna fresca, è in grado di inebriare i sensi e avvolgere il palato in un gusto sopraffine.
morbida sfoglia di mozzarella che raggiunge un cuore di delicatissima panna di latte.
il gusto di questo formaggio viene esalato da una leggera salatura e dalla freschezza del prodotto, lavorato fresco giornalmente.
nelle varianti di PEPERONCINO, RUCOLA, NOCI, PISTACCHIO, SEMI DI FINOCCHIO.
dalla consistenza morbida e succosa, nelle varianti di BIANCA O AFFUMICATA.
formaggio semplice con pochissimo sale dal gusto delicato. Ottimo per diete e bambini, da gustare in estate a tocchetti con pomodorini freschi.
formaggio tipico della tradizione salentina, prodotto con latte di pecora e latte di capra.
prodotto con latte di sola capra. Facilmente digeribile e nutritivo, ricco di calcio, sali minerali e vitamine A-B-C-E.
a latte misto, prodotto con fermenti lattici naturali. Formaggio dalla consistenza burrosa e delicata. La potrai trovare FRESCA e STAGIONATA.
formaggio a pasta dura a stagionatura controllata, di latte ovicaprino, con caglio naturale di agnello o capretto. Lavorato secondo la tradizione di famiglia con tecniche e segreti che si tramandano da ben tre generazioni. Questo formaggio ha un gusto forte e deciso, ideale per chi cerca il vero pecorino della tradizione salentina.
prodotto con latte di mucca con l'aggiunta di solo caglio, fermenti lattici e sale, viene lasciato stagionare per diversi mesi prima di poterlo consumare.
il latte fresco di mungitura, viene omogeneizzato e pastorizzato. Successivamente viene raffreddato e inoculato con i fermenti lattici. Una volta terminato il tempo di fermentazione, viene imbottigliato. Ideale con miele, cereali o frutta fresca.
bianca o variegata al cioccolato, amarena, nocciola. Ottimo da consumare come dessert o a colazione.
dolce al cucchiaio confezionato in pratiche monoporzioni. Ideale per ogni stagione ed ogni palato grazie alle varie salse che la accompagnano.
Contrada la fica
73013 Collemeto-Galatina ( Lecce )
© 2024 Masseria “La Fica” P.iva 04900200751 – Tutti i diritti sono riservati.